Обработка стекла на производстве

Все операции производятся исключительно на специальном оборудовании, обеспечивающем высокую точность. Лист стекла кладется на стол для раскроя, по разметке производится резка:

После резки стекло нуждается в обработке, так как оно обычно имеет неряшливый вид и небезопасную поверхность – края неровные и заостренные, в этом случае проводится обработка кромок стекла. Благодаря шлифовке и полировке, кромка стекла получает товарный и дорогой вид, а также делает его безопасным. Кроме того, углы кромки срезаются на небольшую величину, что исключает в дальнейшем их осыпание. Мы выполняем следующие виды обработок кромки стекла как прямых, так и фигурных изделий:

 

– притупление кромки абразивным инструментом

– шлифование кромки крупнозернистым абразивом до получения матовой поверхности ( евромка)

– полирование кромки мелкозернистым абразивом до получения прозрачной поверхности (еврокромка)

Притупление кромки – грубая обработка края стекла шлифовальным кругом, при этом допустимы сколы и необработанные участки, но в целом, на стекле образуется кромка безопасная от порезов. Данный вид обработки применим, когда качеством кромки можно пренебречь, как правило, такая кромка закрывается рамой и становится не видимой для глаза.

Шлифование кромки – обработка режущей поверхности кромки специальными шлифовальным кругами. В результате получается красивая трапециевидная форма кромки. Шлифовка – минимально необходимый вид обработки стекла перед его закалкой, т.к. благодаря ему снимаются остаточные напряжения, кромка стекла становится прочной и стекло не лопается в печи при закалке.

Полировка кромки – обработка полировальными кругами после шлифовки стекла. Трапециевидная полированная кромка на выходе со станка получается на специальном оборудовании на высоких оборотах. Эффект оптической прозрачности на кромке получается как раз благодаря полировке.

После обработки граней стекло отправляются на моечную машину или протирают вручную.

Сверление отверстий, выпилы под фурнитуру, зенкование.

Сверление стекла осуществляется на станках двухсторонним способом, что гарантирует абсолютную абсолютную соосность отверстий. Отверстия в стеклах используются для установки фурнитуры: ручек, замков, полкодержателей и тд. Перед закалкой необходимо провести обработку отверстий – зенкование, для снятия остаточных напряжений.

Изделие опять проходит обработку на моечной машине, затем деталь отправляют на закалку.

Процесс закаливания

Закалка стекла – это процесс термической обработки, с целью создания заданного распределения напряжений по объему стекла. Закалка позволяет получать стекло с гораздо большей ( почти в 5 раз ) прочностью: к ударам, изгибанию и перепадам температур, чем обычное (сырое) стекло. Также закаленное стекло обладает самым высоким коэффициентом проспускания светаю. Также закаленное стекло обладает самым высоким коэффициентом пропускания света. Но основным достоинством закаленного стекла является его безопасность. При разрушении закаленное стекло рассыпается на мелкие безопасные осколки.

На первом этапе закалки стекло нагревается до температуры 600-700С, в зависимости от его толщины и особенностей. Оставаясь в твердом состоянии, стекло абсорбирует тепловую энергию нагревателей посредством теплоизлучения и теплопередачи. Тепло распространяется линейно, и в результате изменяется расстояние между  молекулами. Это линейное расширение обратимо и не генерирует постоянные напряжения в структуре стекла. Последующий нагрев приводит стекло а переходное состояние, за которым наступает жидкое состояние. Секунды, в течение которых стекло находится в переходной стадии, особенно сильно влияют на качество конечного продукта. Затем, на второй стадии, стекло резко охлаждается. Образующиеся напряжения сжатия увеличивают механическую прочность и стойкость стекла к перепаду температур ( закаленное стекло выдерживает перепад температур более 120 градусов)